Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

13 декабря 2021
Сергей Миневцев принял участие в заседании общественного совета МСЭ

8 декабря состоялось заседание общественного совета при Федеральном казенном учреждении «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Тюменской области» Министерства труда и социально защиты РФ.

В заседании приняли участие представители ФСС, уполномоченные по правам человека и ребенка, а также руководители общественных организаций инвалидов Тюменской области.

Задача совета — улучшать качество жизни инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в Тюменской области. Совет позволяет своевременно обозначить имеющиеся проблемы, обмениваться мнениями по актуальным вопросам и, по возможности, решать их с помощью межведомственного взаимодействия.

На данное мероприятие был приглашен временно исполняющий обязанности заместителя начальника управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тюменской области Юрий Остапенко. Он рассказал о том, как реализуются права осужденных инвалидов в Тюменской области.

С целью своевременного донесения информации о происходящих изменениях в системе медико-социальной экспертизы, по обеспечению лекарственными препаратами и техническими средствами реабилитации было предложено УФСИН стать постоянным членом совета. Кто войдет в состав совета от УФСИН станет известно только на следующем заседании в марте 2022 года.

О внедрении электронного сертификата рассказал заместитель управляющего Тюменским региональным отделением ФСС РФ Антон Ионов. Электронный сертификат — дополнительная возможность приобретения технических средств реабилитации и услуг по реабилитации. Он содержит данные о виде и количестве ТСР, сроке действия сертификата и максимальной стоимости по которой гражданин сможет приобрести себе ТСР. Количество денежных средств зависит от последнего выполненного контракта в ФСС по данному ТСР в Тюменской области. Посмотреть стоимость изделий — технических средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий по последнему выполненному контракту можно на сайте r72.fss в разделе «Федеральному льготнику».