Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

24 марта 2021
Сергей Миневцев посетил ФКУ ИК-6 и провёл совместный приём

Уполномоченный по правам человека в Тюменской области С.В. Миневцев, консультант службы по обеспечению деятельности уполномоченного по правам человека в Тюменской области Е.Д. Кравцова, совместно с первым заместителем прокурора Тюменской области Р. М. Биктимеровым, врио прокурора Тюменской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области А.С. Данилиным, при участии заместителя начальника УФСИН России по Тюменской области А.Д. Биттель, 19 марта, посетили Федеральное казённое учреждение «Исправительная колония №6 управления Федеральной службы исполнения наказаний Тюменской области», филиал «Медицинской части № 3» ФКУЗ МСЧ-72 ФСИН России (дислоцируется на территории ФКУ ИК-6 УФСИН России по Тюменской области).

Особое внимание при посещении было уделено соблюдению прав лиц находящихся в ИК-6, соблюдению режимных требований, законности при применении физической силы и специальных средств, трудоиспользованию, материально-бытовому и медико-санитарному обеспечению осужденных, соблюдению требований пожарной безопасности, организации питания, создания условий для безбарьерного передвижения осужденных инвалидов и иным вопросам. При исполнении наказаний осужденным должны гарантироваться права и свободы граждан Российской Федерации с изъятиями и ограничениями, установленными уголовным, уголовно-исполнительным и иным законодательством Российской Федерации. Осужденные лишены свободы, но не своих прав. Именно из данной позиции исходит уполномоченный при осуществлении своей деятельности по защите прав и законных интересов лиц, находящихся в местах принудительного содержания. По результатам посещения уполномоченным оставлены рекомендации.

В день посещения ИК-6 проведен личный прием осужденных, жалобы касались несогласия с приговорами судов, по которым они отбывают наказание, а также затрагивали вопросы условно-досрочного освобождения, медицинского обеспечения и других вопросов.