Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

21 декабря 2020
Сергей Миневцев принял участие в круглом столе транспортной прокуратуры Урала

17 декабря, в Уральской транспортной прокуратуре в режиме видеоконференции, прошло заседание совета по защите прав граждан.

В мероприятии приняли участие уполномоченные по правам человека в Свердловской, Курганской, Оренбургской, Тюменской, Челябинской областях, Пермском крае, Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, Ямало-Ненецком автономном округе, старшие помощники Уральского транспортного прокурора по правовому обеспечению, рассмотрению обращений и приему граждан, по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью.

На заседании обсуждались проблемы транспортной доступности населения в отдаленных районах Уральского транспортного региона.

В частности, участниками встречи были затронуты вопросы увеличения количества и интенсивности рейсов, изменения времени начала и завершения авиасообщения в отдаленные населенные пункты до и после закрытия автомобильных зимников, содержания вертолетных посадочных площадок в надлежащем состоянии, доступности инфраструктуры и транспортных средств, в том числе для маломобильных групп населения и граждан с ограниченными возможностями.

Озвученные на совете вопросы уполномоченных были взяты на контроль Уральским транспортным прокурором, заместителям, курирующим соответствующие направления, даны поручения об осуществлении мониторинга ситуации и надзорного сопровождения обеспечения прав граждан.