Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

04 декабря 2020
Сергей Миневцев посетил ФКУ ИК-2 УФСИН России по Тюменской области

3 декабря уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев, консультант службы по обеспечению деятельности уполномоченного по правам человека в Тюменской области Кравцова Е.Д. совместно с заместителем прокурора Тюменской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области Данилиным А.С. посетили ФКУ ИК-2 УФСИН России по Тюменской области по адресу: Тюменская область, г. Тюмень, п. Строителей.

В ходе выезда состоялась встреча с начальником ФКУ ИК-2 УФСИН России по ТО полковником внутренней службы Гулиевым Г.Х.

При посещении исправительного учреждения значительное внимание было уделено профилактическим мерам, принятым во избежание роста числа заражений новой коронавирусной инфекцией среди сотрудников УФСИН и спецконтингента. Было установлено, что при входе в ИК-2 и участок колонии-поселения у всех лиц проводится термометрия с занесением ее результатов в журнал, имеются дезинфицирующие средства для обработки рук, имеется табличка «Вход без маски запрещен».

В ходе посещения просмотрено видео в реальном времени и архивные записи в течение дня различных объектов ИК, подразделений, помещения приготовления пиши и приема пищи, помещения коммунально-бытового обеспечения в ИК-2. В ходе просмотра нарушений не выявлено, сотрудники и спецконтингент находились в масках, перчатках.

Также состоялась встреча с врио начальника филиала «Медицинская часть — 2» ФКУЗ МСЧ72 ФСИН России Л.А. Стариковой, которая предоставила информацию о том, что имеется запас противовирусных препаратов, все медицинские работники обеспечены в полном объёме средствами индивидуальной защиты. На участке колонии-поселения при ИК-2 также соблюдаются рекомендации Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19): имеются дезинфицирующие средства для обработки рук, поверхностей, уборки помещений.

При общении с осужденными обращений, заявлений и жалоб не поступило.