Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

21 мая 2020
Сергей Миневцев провел прием граждан в Центре временного содержания иностранных граждан УВД ТО

В адрес уполномоченного по правам человека в Тюменской области обратились иностранные граждане, содержащиеся в Центре временного содержания иностранных граждан управления по вопросам миграции УМВД России по Тюменской области (далее - Центр). Заявители указали, что не согласны с принятым судебным решением об административном выдворении за пределы Российской Федерации и помещения в Центр, просили о содействии в отправке на Родину.

Изучив поступившие обращения, уполномоченный принял решение о проведении рабочей встречи с представителями прокуратуры области, УМВД России по Тюменской области, УФССП России по Тюменской области, председателями Узбекской и Таджикской диаспоры.

По результатам рабочей встречи 18 мая было принято решение провести совместный прием в Центре содержания.

В ходе приема от 40 иностранных граждан поступили обращения об оказании им содействия в скорейшем возвращении на Родину. Обратившиеся рассказали, что прибыли в Россию для работы и очень сильно переживают за финансовое состояние и здоровье своих близких, находящихся на родине. Граждане Таджикистана и Узбекистана сообщили что у них не всегда получается связаться по телефону с консульством своего государства.

В ходе приема иностранным гражданам были даны разъяснения порядка обращения в суд по приостановлению исполнения судебного акта и содержания в Центре до отмены карантинных мероприятий, также был разъяснен порядок обжалования судебных актов. Отсутствие информации о дате возвращения на родину, закрытие границ, ограничения авиасообщения, вызванные распространением коронавируса COVID-19 тяжело переносится гражданами находящимися в Центре. Из-за вышеописанных событий, в настоящее время наблюдаются большие сложности по исполнению судебных актов по депортации и выдворению иностранных граждан.

Уполномоченный хотел бы поблагодарить представителей Узбекской и Таджикской диаспоры. Выразить благодарность председателям РОО "Таджикский культурный центр "Пайванд" - Каримову А.С., ТООО "Ватан" Узбекской Диаспоры - Сабирову М.М. за проводимую ими работу по поддержке своих соотечественников в Центре временного содержания иностранных граждан Управления по вопросам миграции УМВД России по Тюменской области.

По итогам посещения Центра временного содержания было подготовлено письмо уполномоченному по правам человека в Российской Федерации.